Tutorial Photoshop : Membuat Typography Potrait Dengan Photoshop


Assalamualaikum, bagaimana kabar para pembaca? Semoga dalam keadaan sehat walafiat,amiin. Sudah 3 minggu saya ngaret dalam pembuatan artikel ini.

Tentunya sekarang saya kembali menulis lagi untuk anda yang sudah menunggu tutorial potoshop ini, kali ini bahasan pada artikel yang saya buat yaitu tipografi potrait, seperti pada umumnya pengolahan text yang akan banyak kita pakai. 

Leetsss ggooo langsung kita mulai saja.

Langkah 1
Masukan gambar/foto ke dalam photoshop yang sudah anda siapkan, terserah mau foto apa saja, namun disini saya menggunakan foto iron man yang sudah saya download



Langkah 2
Kita akan buat seleksi menggunakan Pen Tool yang sudah tersedia di toolbox photoshop sebelah kiri bawah


Langkah 3
Cobalah memulai seleksi menggunakan pen tool tersebut. Ke area iron man nya saja


Langkah 4
Jika seleksi menggunakan pen tool tadi sudah selesai, kemudian lanjut masih menggunakan tool tadi lalu anda klik kanan di tempat yang sudah diseleksi tadi dan pilih make selection


 Berikan nilai 0 pada feather radius


Langkah 5
Seleksi sudah terlihat, kemudian duplikat untuk layer background yah, tapi ingat seleksi yang tadi jangan sampai hilang


Langkah 6
Nah sekaarang kita mulai dengan text tool untuk membuat tipografi nya.

 
Langkah 7
Buatlah text yang tersusun rapih seperti gambar dibawah, kemudian jangan lupa diperhatikan juga tipografi nya, disitu terlihat besar kecilnya font berbeda-beda.


Langkah 8
Setelah text tadi tersusun lalu seleksi semua layer text tadi. Ingatt hanya layer text saja yang diseleksi


Langkah 9
Layer text sudah diseleksi kemudian kita gabung layer tersebut dengan cara, pergi ke menu layer – merge layer ( CTRL + E)

Langkah 10
Stelah layer text tergabung kemudian atur opacity pada layer text tersebut menjadi 30 %



Langkah 11
Kemudian arahkan mouse ke jendela layer text, lalu tekan CTRL + klik dijendela layer text tersebut.




Langkah 12
Nah sekarang ke Layer 1, kemudian duplikat di layer 1 tersebut.




Jika berhasil terlihat digambar dibawah ini terdapat layer 2 yang sudah barusan diduplikat




Langkah 13
Matikan visibility eye pada layer yang sudah dipilih seperti terllihat pada gambar dibawah ini. Kemudian buatlah layer baru dan beri warna hitam delayer baru tersebut.




Langkah 14
Jika sudah, lalu ke pengaturan warna pada black & white. Berikan pada layer 2




Atur parameter balck & white tsb seperti gambar dibawah.




Langkah 15
Masih di Layer 2, setelah itu berikan pengaturan lagi pada brightness/contrast




Langkah 16
Atur kembali parameternya untuk Brightness/contrast tsb.




Okeh, dan inilah hasilnya
Sederhana namun terlihat futuristic,hehehe



Semoga bermanfaat.

Salam.

Yan Yan Irawan






Terbatas hanya sampai 17 Februari 2018 Paket Lengkap Mahir Web Development Bangun 5 (jenis) Project Website + Mahir Membuat Aplikasi Android. Hanya Rp 139.000 (bonus 2 Tutorial - Total 5 DVD, 20GB). Info lengkap klik disini

Video Tutorial Paket Lengkap Mahir Web Dev dan Mahir Membuat Aplikasi Android ini merupakan ‘penunjuk arah’ agar Anda yang sedang maupun baru akan terjun ke dalam dunia web development + pembuatan aplikasi Android yang lebih mendalam memiliki peta perjalanan pembelajaran yang lebih terarah menuju web developer + mobile app developer professional. (Disertai pembelajaran dasar HTML CSS, AngularJS, Cordova, JQuery, PHP & MySQL, CodeIgniter) Dibuat oleh praktisi yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang web development (Pemesanan bisa SMS/WA ke 0838 1157 5876, atau bisa pesan secara online di sini)

yanyan irawan

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

11 komentar:

  1. bermanfaat bang. lumayan ilmu gue nambah 1 ^_^

    BalasHapus
  2. Keren gan, bermanfaat buat nambah ilmu

    BalasHapus
  3. Keren gan bisa saya jadikan tambahan referensi untuk trik desain grafis.

    Untuk tambahan trik desain grafis bisa agan lihat di Situs berikut Belajar Desain Grafis

    BalasHapus
  4. Keren abang, Luamayan nambah ilmu ^-^

    BalasHapus
  5. Gan nama font buat CYBER itu apaan ya ?

    BalasHapus
  6. Gan, saya mentok di langkah ke 11..Pas mencet Ctrl + Klik Layer gabisa (Layernya gk ke select kaya yg ada di langkah 11 diatas), mohon bantuannya gan,

    BalasHapus
  7. Mentok langkah ke 12,gak ngerti di perjelas lagi dong min Plis bales

    BalasHapus
  8. Keren gan.

    http://maz-rofiqur.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  9. Mentok di langkah 11-12 itu CTRL+Klik biar keselect gimana ya? pas pertama berhasil cuma separo

    BalasHapus